1º Ciclo
Licenciatura em Gestão Hoteleira
Iscad
Profª Doutora Áurea Rodrigues e Prof Mestre e Especialista Sérgio Borges.
- 04 Economia
- 17 Matemática Aplicada às Ciências Sociais
- 18 Português
- Este 1º Ciclo (Licenciatura) em Gestão Hoteleira está de acordo com a filosofia do Processo de Bolonha e com um plano curricular de 6 semestres a que correspondem 180 ECTS.
- Possuindo uma experiência de quinze anos na formação superior em Gestão de Empresas Turísticas e Hoteleiras, esta nova Licenciatura tem como objetivo formar quadros superiores para transmitir conhecimentos introdutórios sobre o Turismo e a Hotelaria, permitindo, ainda, a identificação e caracterização sumária das teorias de gestão em paralelo com o desenvolvimento económico e social com incidência no setor turístico.
- O 1.º Ciclo em Gestão Hoteleira do ISCAD oferece uma preparação académica de elevada qualidade técnico-científica, apetrechada e potenciada por um corpo docente de elevada qualidade e conhecimento prático da área.
- A Licenciatura em Gestão Hoteleira tem como principal objetivo a transmissão de competências para a formação de quadros superiores em áreas como a gestão de alojamento e restauração, a gestão comercial e marketing, o planeamento e controle de gestão, a gestão financeira ou gestão de recursos humanos de uma unidade de alojamento.
- Pretende-se também a transmissão da relevância da aplicação da gestão estratégica e respetivos conceitos nas empresas turísticas hoteleiras. O ensino dos conteúdos baseia-se num saber teórico sólido associado a uma componente profissional ligada às exigências atuais da atividade.
Este curso tem como saida profissional as seguintes áreas:
- Direcção Hoteleira;
- Gestão de Food and Beverage;
- Gestão de Housekeeping;
- Gestão de Marketing e Comercial;
- Gestão de Recursos Humanos;
- Gestão Hoteleira nas Áreas Financeira e Administrativa.
Estágios
A inclusão do Estágio na componente curricular da Licenciatura em Gestão Hoteleira constitui uma ação de formação complementar tendo por objetivo primário o contacto direto dos alunos com as áreas de formação profissional consideradas no Curso e, a plena integração no futuro meio profissional.Estudos Futuros
A Licenciatura em Gestão Hoteleira (1º Ciclo), cria condições para os alunos prosseguirem estudos de 2º Ciclo (Mestrado), nas áreas de Turismo, Organização e Gestão de Eventos, Marketing Turístico, a que poderá seguir-se o 3º Ciclo (Doutoramento).Equipamentos e Instalações
As aulas decorrem nas instalações do ISCAD, num moderno edifício na O ISCAD encontra-se dotado de adequados meios materiais, didáticos e pedagógicos, em termos de acessibilidades, infraestruturas e equipamentos que são colocados ao serviço dos alunos da Licenciatura em Gestão Hoteleira.Cadeiras
| 1º Ano / 1º Semestre | ECTS |
|---|---|
| Francês I | 4,5 |
| Inglês I | 4,5 |
| Métodos Quantitativos | 6 |
| Cultura Portuguesa | 3 |
| Introdução ao Turismo | 6 |
| Tecnologias da Informação | 6 |
| 1º Ano / 2º Semestre | |
| Francês II | 4,5 |
| Inglês II | 4,5 |
| Estatística | 6 |
| Introdução ao Estudo das Empresas Hoteleiras | 4,5 |
| Economia do Turismo I | 6 |
| Contabilidade Financeira | 4,5 |
| 2º Ano / 3º Semestre | |
| Hotelaria e Sustentabilidade | 4,5 |
| Inglês III | 4,5 |
| Economia do Turismo II | 6 |
| Geografia do Turismo | 4,5 |
| Direito Empresarial | 4,5 |
| Contabilidade Analítica de Gestão | 6 |
| 2º Ano / 4º Semestre | |
| Mercados Turísticos | 5 |
| Marketing | 5 |
| Legislação Turística | 5 |
| Gestão Hoteleira | 5 |
| Gestão de Recursos Humanos | 5 |
| Estratégia de Empresas Hoteleiras | 5 |
| 3º ano / 5º Semestre | |
| Gastronomia e Enologia | 5 |
| Gestão de Alimentos e Bebidas | 5 |
| Comunicação e Relações Públicas | 5 |
| Informática de Gestão Hoteleira | 5 |
| Análise Financeira da Empresa | 5 |
| Gestão de Alojamento e Receção | 5 |
| 3º Ano / 6º Semestre | |
| Nutrição e Higiene Alimentar | 5 |
| Práticas de Gestão Hoteleira | 5 |
| Análise de Projeto de Investimentos | 5 |
| Estágio | 5 |
| Técnicas de Negociação e de Vendas | 5 |
| Gestão da Qualidade e Certificação | 5 |
Sem comentários:
Enviar um comentário